Union TV

Президент Турции извинился за сбитый российский самолёт. 29.06.2016, «Панорама»

Президент Турции Эрдоган извинился перед Владимиром Путиным. Сбитый российский бомбардировщик СУ-24 на границе с Сирией, турецкая сторона признала как ошибку. В послании, опубликованном на официальном сайте Кремля, отмечается, что Москва является для Анкары другом и стратегическим партнером, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения.

После семи месяцев практически полного отсутствия контактов на высшем уровне Турция дала задний ход. Президент Реджеп Тайип Эрдоган направил своему коллеге Владимиру Путину письмо, посвященное ситуации со сбитым самолетом. В послании говорится, что у Анкары никогда не было желания и заведомого намерения это делать.

Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе.

В это же время украинский президент Петр Порошенко не желает видеть очевидного. Сейчас он пытается убедить себя и окружающий мир, что официальное письмо - всего лишь формальность, такой себе акт выражения сочувствия семье погибшего в Сирии российского летчика. Об этом он заявил в своем выступлении по итогам мини-саммита Украина—Евросоюз, завершившегося в Брюсселе. Ну, а пока же аналитики предсказывают, снятие санкций с Турции не будет быстрым процессом.

366  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production