Union TV

Президент Украины объявляет полную блокаду ДНР и ЛНР. 05.06.2015, «Панорама»

Киев с 1 декабря 2014 года ввел пограничный контроль на линии соприкосновения, который распространяется на весь автомобильный транспорт (пассажирский и грузовой).

Между ДНР и подконтрольной Киеву территорией нет и пассажирского железнодорожного сообщения. С 21 января 2015 года Киев ввел пропускной режим для пересечения населением пограничной линии временно оккупированной территории с ДНР, а с 3 июня 2015 президент Украины объявил полную блокаду Донецкой и Луганской Народных Республик. Эту информацию подтвердил лидер «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко. В тот же день Арсений Яценюк в эфире канала «Украина» заявил, о срыве минских договорённостей и наступлении «российских террористов».

Перед встречей большой семёрки, Россия умышлено сорвала встречу трёхсторонней контактной группы, а потом дала указание своим российским террористам начать военную операцию.

Арсений Яценюк

Здесь нужно говорить не о так называемом срыве минских договорённостей, а о их не соблюдении. Украина всячески пытается обвинить молодые Республики в том, что перемирие нарушается только одной стороной. Господин президент заявил о возвращении тяжелого вооружения. При этом украинские псевдо СМИ сделали очередной вброс, цитата: «О отводе Республиканских войск». Не все, наверное, знают, что нужно писать «об отводе». Всё, что может Украина – это яко бы отводить войска, а потом возвращать их обратно.

Главнокомандующий дал разрешение на возвращение тяжелого вооружения с мест дислокации согласно минским договорённостям и использование тяжелой артиллерии, тяжелой украинской техники.

Юрий Луценко

Это означает, что ни на какое мирное разрешение ситуации Украина не рассчитывает. Об этом говорит и то, что снабжение продуктами питания прекратится.

До тех пор, пока террористы не отдадут пленных, не прекратят обстрелы, никаких продуктов питания с этой стороны они не получат. Все наши граждане, которые понимают эту ситуацию должны выехать на свободную территорию Украины.

Юрий Луценко

При всём том, что Петр Порошенко неоднократно заявлял, что Донбасс – это Украина, они закрывают границу. Теперь уже окончательно. Они не хотят снабжать продуктами питания так называемых «террористов».

Грузы с питанием, товары народного потребления в оккупированные районы Донецкой и Луганской области не должны идти. Это твердое решение президента.

Юрий Луценко

Честно, лучше бы Господин Президент твёрдо решил прекратить войну, ну или для начала отдал приказ выполнять минские соглашения. А решения говорят лишь о его слабости.

491  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production