Union TV

Прифронтовой город Докучаевск. 01.10.2015, «Панорама»

Восстановление разрушенных объектов продолжается. Наши журналисты побывали в прифронтовом городе Докучаевске. Здесь линия фронта проходит в километре от населенного пункта. в ходе активных действий на Донбассе в Докучаевске значительно пострадал как жилой сектор, так и социальные учреждения.

За год в Докучаевске пострадало 359 домов частного сектора, полностью разрушено 3 многоквартирных дома, 75 - частично пострадали. Не остались целыми и социальные объекты: школы, больницы и детские сады. На данный момент процесс восстановления проходит в полном объёме.

Сегодня полным ходом идёт восстановление 3й и 5й общеобразовательных школ. Наиболее в этих учреждениях пострадало остекление и отопительная система. Так в школе №3 разрушено более 80 окон, и система отопления. В следствии чего учебный процесс здесь проходил лишь на 20%.

В школе №5 такая же ситуация. По решению администрации города в учебном заведении планируется заменить старые окна на новые - пластиковые. Как заверяют власти города к отопительному сезону школа будет готова.

Благодаря слаженным действиям рабочих бригад, город готов к предстоящему отопительному сезону на 90%. Кроме того в Докучаевске в полном объёме работает водоснабжение. Как отметил мэр города, были большие проблемы с подачей воды, так как неоднократно обстреливался водопровод.

Однако пока не закрытым остаётся вопрос с восстановлением многоквартирных домов. Как сообщили в администрации города их реконструкция должна начаться в ближайшее время.

В целом стоит отметить, что процесс восстановления идёт полным ходом. Жители города постепенно возвращаются в свои дома. Только за прошедшие пол года численность населения возросла с 14 до 21-ой тысячи.

492  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production