Union TV

Принудить Украину к миру. 06.08.2015, «Панорама»

Украинские силовики продолжают обстрелы населенных пунктов Донбасса. Режим прекращения огня не соблюдается, поэтому граждане Республики постоянно подвергаются опасности. Сегодня председатели Народных Советов ДНР и ЛНР потребовали оказать давление на украинские власти для предотвращения эскалации конфликта на Донбассе.

Председатели Народных Советов ДНР и ЛНР Андрей Пургин и Алексей Карякин потребовали от ведущих государств Европейского союза оказать давление на Киев для предотвращения нарастания конфликта на Донбассе.

Мы требуем, чтобы лидеры ЕС приняли энергичные меры по принуждению Украины к миру. Если необходимо, для этого нужно снова собрать «нормандский формат» на высшем уровне. Требуем остановить украинских карателей. Спасти наш народ от физического уничтожения.

Андрей Пургин и Алексей Карякин, Председатели Народных Советов ДНР и ЛНР

По мнению представителей ЛНР и ДНР, украинская сторона не только тормозит переговорный процесс, но и допускает заявления, очевидно идущие вразрез с минскими договоренностями.

Обращаясь к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду, председатели Народных Советов попросили прокомментировать «громогласные заявления, противоречащие Минским договоренностям».

Стоит отметить, что председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, на своей странице в Facebook заявил, что не предоставят Донбассу особый статус, и выборы на Донбассе проводиться не будут.

Руководители ЛНР и ДНР уверены, что заявления о том, что «проблема Донбасса будет решена так же, как Хорватия разобралась с Сербской Краиной - военным путем, карательной операцией, насилием, убийствами и разрушениями - это наглое признание истинных намерений Киева». Но оно «остается как будто незамеченным ЕС».

540  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production