Union TV

Присвоение гвардейского звания бригаде «Кальмиус». 19.11.2015, «Панорама»

Сегодня, в день ракетных войск и артиллерии в одной из частей бригады «Кальмиус» прошло знаменательное событие — официальная церемония присвоения гвардейского звания. Оно присвоено по приказу министра обороны Донецкой Народной Республики Владимира Кононова от 11 ноября этого года. Гвардейское звание начали присваивать после контрнаступления советских войск под Москвой и отмечали им воинские части и соединения за особые заслуги. Артиллерийская бригада «Кальмиус» получила звание за успехи в боях за Иловайск, Дебальцево, Углегорск, Широкино.

Торжественная часть мероприятия началась с построения солдат на плацу. Находясь под проливным дождём, со строгой выправкой - воины ни одной мышцей на лице не показали, что их бушлаты уже насквозь промокли и муражки от холода идут по коже. Затем прозвучал гимн Донецкой Народной Республики, был вынесен флаг и состоялась официальная церемония присвоения гвардейского звания.

Пройдя армейским шагом по плацу, солдаты направились в торжественный зал. Состоялся концерт, а ещё - награждение солдата, чей подвиг оказался не забытым. Берёзин Олег героически проявил себя в боях за Еленовку ещё в августе 2014 года.

Официальная часть мероприятия завершилась концертом для солдат-гвардейцев армии Донецкой Народной Республики.

1033  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production