Union TV

Признание документов ДНР и ЛНР. 04.03.2016, «Панорама»

Но не всё так плохо. Если проанализировать события, происходящие в мире, можно сказать, что всё-таки «лёд тронулся». ООН рекомендует Украине признавать все документы, которые выдаются в народных Республиках и Крыму. А тем временем Россия разрешает нахождение на своей территории лиц с паспортами ДНР и ЛНР. Также, автомобильные номерные знаки, выданные в Республиках, признаются в Российской Федерации.

Мониторинговая миссия ООН по правам человека порекомендовала Украине признать свидетельства о рождении, смерти и браке, выданные гражданам в Крыму, ДНР и ЛНР.

Украине предлагается разработать механизм для признания таких документов. Также предлагается разработать правовой механизм для того, чтобы гражданские лица, собственность которых была разрушена, разграблена или изъята в военных целях, могли требовать и получать возмещение и компенсацию.

Кроме того, эксперты ООН призывают украинскую власть не отключать водо- и электроснабжение жителям временно оккупированных территорий с целью экономического и политического давления.

Напомним, что Украина заявила о том, что не признаёт какие-либо документы не подконтрольной её части Донбасса и Крыма. Также Киев регулярно проводит акции направленные на ухудшение условий жизни жителей Республик. Это продовольственная блокада и обесточивание полуострова.

Тем временем Россия уже разрешает и допускает пребывание на своей территории граждан ДНР с республиканским паспортом. Разрешены и республиканские номера на автотранспорте. Об этом сообщают в Управлении Пограничной службы ФСБ России.

Таким образом, не смотря на все усилия Украины лишить Донбасс и Крым права на существование, республики и полуостров продолжают движение в сторону мирового признания.

791  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production