Union TV

Проблема бешенства животных в ДНР находится на стадии решения. 23.05.2016, «Панорама»

На территории Донецкой Народной Республики, в частности в ее столице, остается сложная ситуация, связанная с бешенством животных. С начала 2016 года зарегистрировано около 24 случаев заболевания зверей.

В этом году заболевание зафиксировано в основном у собак и котов. Источником заражения являются бродячие животные, которые могут контактировать с дикими зверьми, такими как лисы и енотовидные собаки. В последнее время зафиксированы случаи захода диких животных на территорию населённых пунктов. Медики предупреждают, если вы лично столкнулись с дикими представителями фауны, то нужно незамедлительно обходить их стороной.

Кроме того при любом контакте с бродячими или дикими животными, будь то укус или просто попадание слюны на кожу, нужно незамедлительно обращаться к врачам для первой неотложной помощи. Так как вирус бешенства при попадании в организм человека считается неизлечимым и может привести к летальному исходу.

На данный момент в запасе медиков ДНР содержится свыше 2000 доз вакцины. Все ампулы хранятся в специальных холодильных камерах при постоянном температурном режиме от 5 до 7 градусов по цельсию. Важно отметить, что вакцинация делается совершенно бесплатно. Но применение прививки от бешенства человеку делается не во всех случаях.

Кроме того, в ДНР делается массовая вакцинация домашних и бродячих животных. Важно отметить, что эта процедура бесплатная, для этого нужно всего лишь обратиться в местную ветеринарную клинику, где медики осмотрят вашего питомца и сделают необходимые прививки.

В ДНР вакцины для животных более чем достаточно. В этом году в Республику из Российской Федерации привезли свыше 70-ти тысяч доз препарата против бешенства. Кроме того есть и коммерческие препараты. Каким видом лекарства прививать своего питомца решает хозяин.

Важно отметить, что вакцинация против бешенства никак не влияет на развитие вашего питомца. Так что не стоит бояться прививать животных. Не будьте равнодушными и защитите своих домашних любимцев от болезней, ведь именно мы в ответе за тех, кого приручили.

964  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production