Union TV

Проблеск надежды для торезского врача. 01.12.2015, «Панорама»

Когда мир погружается во тьму, всегда остаётся проблеск надежды. История торезского врача, практически потерявшего зрение, только подтверждает это. Для обычного педиатра всё могло закончиться полной слепотой, однако нашлись люди, которые не дали болезни взять верх.

Уверенными движениями Анатолий Михайлович собирает вещи - спешит покинуть отделение глазной микрохирургии больницы Калинина. Как и любому врачу, ему непривычно находиться в палате в качестве пациента. Совсем недавно, торезский педиатр едва не потерял зрение полностью, если бы не вовремя проведённая операция.

Катаракта и отслоение сетчатки — страшные диагнозы. Казалось бы, мир для детского врача навсегда уйдёт во тьму. На операцию по восстановлению зрения нужны немалые деньги, обычному медработнику их попросту не достать. К счастью, нашлись сострадательные люди. Благотворительный фонд «Возрождение Донбасса» в крайние сроки собрал необходимую сумму.

Парадоксально, но факт. Хуже всего за своим здоровьем следят именно врачи и часто запускают болезни. Теперь, 66-тилетнему педиатру предстоит курс реабилитации в больнице по месту жительства и повторная операция в ближайшие месяцы, здесь же, в больнице им. Калинина.

Однако медработники отделения уверены — всё будет хорошо, хирурги квалифицированные, медикаментов хватает, а спецоборудование — современное. За это отдельное спасибо Администрации. Вполне вероятно, что всего через несколько месяцев, Анатолий Михайлович вернётся к своему любимому делу — лечить детей.

343  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production