Union TV

Процедура принятия закона о выборах без согласования с Донецкой и Луганской Народными Республиками - нарушение Минских соглашений. 14.07.2015, «Панорама»

Украинские власти «бесцеремонно» нарушают основополагающие пункты Минских соглашений, проводя процедуру принятия закона о выборах без согласования с Донецкой и Луганской Народными Республиками. Об этом сегодня заявили официальные представители ДНР и ЛНР в Контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

«Закон о выборах рассмотрен Верховной Радой в первом чтении, завтра планируется второе, окончательное, чтение, хотя он должен был обсуждаться в Минске и согласовываться с представителями ДНР и ЛНР. Он не соответствует тому, что обсуждается в Минске, и нарушает уже достигнутые договоренности в части неучастия политических партий и проведения выборов по мажоритарной системе». «Мы требуем от руководства Украины, лично спикера Верховной Рады Гройсмана, премьер-министра Яценюка и президента Порошенко прекратить бесцеремонно нарушать основополагающие пункты Минских соглашений и приступить содержательно к плану мирного урегулирования ситуации на Донбассе».

Ранее власти ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что Киев игнорирует мирные инициативы Донбасса и принимает односторонние решения, призванные имитировать выполнение Комплекса мер от 12 февраля, но по сути противоречащие мирным договоренностям. В связи с неконструктивной позицией украинского режима Народные Республики приступили к выполнению пунктов «Минска-2″ в одностороннем порядке и назначили проведение выборов в местные органы власти на 18 октября 2015 года.

336  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production