Union TV

Продуктовая блокада со стороны Украины не отражается на ДНР. 18.05.2016, «Панорама»

В свою очередь Киев не собирается выполнять минские соглашения. С 2014 года Донецкая Народная Республика находится в экономической и продуктовой блокаде со стороны Украины. А украинские политики утверждают, что в Республиках невозможно купить продукты питания.

Украинские СМИ людям постоянно внушают, что в ДНР народ буквально голодает. Якобы, даже те товары, которые есть в магазинах — купить невозможно из-за высоких цен. Это уже стало обыденной ложью. Но отдельные, особо абсурдные, высказывания нельзя оставить без внимания.

Съёмочная группа телеканала «ЮНИОН» посетила один из Донецких супермаркетов, чтобы выяснить как обстоит ситуация на самом деле.

Не смотря на боевые действия и экономическую блокаду со стороны Украины, дефицита нет. Абсолютно все виды продукции присутствуют на прилавках в широком ассортименте. Важно отметить, что многие из них производятся на территории ДНР, и лишь небольшой процент экспортируется из Российской Федерации.

А теперь сравним с украинскими ценами. 14 рублей по курсу равно 5 гривен 60 копеек. В украинских же магазинах цены, почти в два раза выше. Килограмм картофеля стоит 8 гривен 90 копеек. Естественно, такая цена существенно бьёт по кошелькам простых людей.

Факты говорят сами за себя. Любые продукты есть в магазинах в необходимом количестве, в широком ассортименте и главное — по доступным ценам. Покупательская способность населения — высокая, а это один из основных показателей экономики.

533  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production