Union TV

Профилактика пожаров. 14.01.2016, «Панорама»

Ежедневно по всему миру пожарным приходится тушить сотни тысяч горящих домов. Это касается и спасателей Донецкой Народной Республики. Но, чтобы предотвратить возникновение опасных ситуаций, сотрудники МЧС ежедневно напоминают гражданам ДНР о правилах пожарной безопасности.

Огонь - и благо, и проклятье человека. Каждый день в пожарах погибают десятки, а то и сотни человек. У кого-то сгорает всё имущество. В одном только Донецке, за прошедший год статистика и вовсе печальная — по сравнению с 2014-ым годом количество пожаров увеличилось почти на 20% - всего их возникло более полутора тысяч. Показатели нового года — ещё хуже.

И это всё - не учитывая пожаров, возникших в результате обстрелов, а только из-за нарушения правил и неосторожного обращения с огнём, отмечает капитан МЧС. Как главному инспектору Ленинского района, ему постоянно приходится участвовать в рейдах по жилым кварталам. На этот раз, спасатели посетили улицу Изюмовскую.

В доме семейства Силоновых инспекторы сразу же заметили уйму нарушений: помимо трещин в печи и незаштукатуренного дымохода, в старом здании ветхая электропроводка. Указав на важные моменты, жильцам вручили памятки пожарной безопасности.

На столь неожиданные визиты жители не обижаются. Сами бы хотели исправить все недочёты — да не всегда денег хватает. Однако к пожарной безопасности относятся серьёзно и внука так же воспитывают.

К сожалению, зимой большинство пожаров возникает именно в малообеспеченных семьях, которым приходится нарушать правила, чтобы попросту согреться.

Бабушка Лида давно живёт одна. Помощи ждать неоткуда. Из стен дома торчат провода, некоторые даже не изолированы. Распределительные коробки не прикрыты, в печи трещины. Год назад обвалилась и без того протекавшая крыша. Греется пенсионерка от электропечки со спиралью — они-то зачастую и становятся причиной пожаров.

Радует, говорит пенсионерка, что работники ЖЭКа заделали дыру в крыше, теперь хоть вода не затекает. А памятки, полученные от инспекторов — всё таки прочитает.

Хотя это и не входит в их обязанности, сотрудники МЧС пообещали бабушке помочь с углём, ведь в льготную категорию по выдаче твёрдого топлива она не попадает.

Такие рейды представители аварийно-спасательной службы проводят каждую неделю в надежде, что это поможет снизить количество пожаров в Республике.

387  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production