Union TV

Проишествия при участии Нац. Полиции. 08.08.2016, «Панорама»

Украина впервые отметила День Нацполиции. Церемония торжества прошла на Софийской площади в Киеве. Присутствующие чиновники с трибуны сетовали на сложности, с которыми сталкиваются полицейские. И благодарили за порядок, который они соблюдают. Однако за торжественными речами скрывается печальная статистика: Именно с полицией на Украине связаны самые резонансные, а порой и казусные происшествия.

С трибуны на Софийской площади, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов зачитал поздравление президента Украины Петра Порошенко в честь Дня Национальной полиции: «Что за первый год работы полицейские получили высокую оценку украинцев за профессиональное выполнение задач по противодействию преступности, обеспечение общественной безопасности и порядка.

Высокая оценка от украинцев и профессиональное выполнение задач. Это именно то, что так и удается выполнить украинским полицейским. В сети все чаще появляются сообщения о халатности и недобросовестном несении службы.

Так, к примеру, на днях, в Краматорске женщина-патрульная смертельно травмировала свою 35-летнюю подругу, случайно наехав на нее своим джипом. От полученных ранений пострадавшая погибла на месте аварии. О личных мотивах следствие не говорит. Расследование ведется, однако вряд ли патрульная получит по заслугам.

А в Одессе на выходных, пьяный коп на велосипеде ограбил девушку. Овладев ее мобильным телефоном, грабитель-полицейский покинул место происшествия. Что стало мотивом такого поступка – установит следствие.

На трассе Ужгород-Чоп произошло ДТП, участниками которого стали патрульные...и коровы. Девушка, которая была за рулем не смогла объехать стадо животных на дороге. Пользователи ютуб комментируют видеоролик: «Ну с кем не бывает?», «Какая полиция, такие же наездники».

Такие казусные события ежедневно повторяются. И это не удивительно. Переаттестация, которая недавно прошла в Киеве, была успешно завалена столичными полицейскими.

Отбор продолжается в украинскую нацполицию продолжается, но придут ли на места уволенных сотрудников честные и добросовестные полицейские, остается загадкой.

300  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production