Union TV

Протесты в Киеве. 20.07.2016, «Панорама»

Сегодня Киев захлестывают протестные настроения. Политическая и общественная ситуация накалена до предела. В связи с чем количество митингов и акций, которые возникают в столице Украины, растёт буквально с каждым часом. Складывается впечатление, что всё недовольство украинского народа единовременно выплеснулось на улицы.

Количество протестующих довольно внушительное. Во главе акций стоят шахтёры и представители украинского националистического «Гражданского корпуса «Азов». Также к ним присоединились профсоюзы железнодорожников, медицинских работников, бортпроводников и металлургов. Причин для недовольства у людей накопилось множество: война на востоке Украины, низкий уровень жизни и растущие, на фоне всего этого, тарифы.

Основной митинг, под названием «Прекратите тарифное живодёрство» проходит под стенами Кабмина.

Лидеры акций протеста заявляют, что готовы на диалог с представителями власти и будут добиваться реализации их требований.

Мы готовы направить делегацию в Кабинет министров на переговоры, если нам это не удастся, у нас есть другой план.

Сейчас группа активистов при поддержке шахтеров из Селидово проводят последние сборы и сказали, если будет нужно, то мы готовы остановить шахты.

Михаил Волынец, глава независимого профсоюза Украины

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги — отопление и горячую воду — с 1 июля выросли на Украине почти в 2 раза. Такой тарифный геноцид напрямую связан с требованиями МВФ довести внутренние цены на газ до рыночного уровня. Также среди требований протестующих: введение моратория на закрытие государственных шахт и сокращение рабочих мест, полное погашение задолженности по зарплате и запрет на присвоение природных месторождений.

Главный вопрос: «Достучатся ли митингующие до правящих слоёв Украины или мы увидим тот самый другой план?».

437  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production