Union TV

Провокационные заявления Надежды Савченко. 16.07.2016, «Панорама»

«Дать больше полномочий на местах и провести референдум в Донбассе». К этому призвала нардеп Верховной Рады Украины Надежда Савченко в эфире одного из украинских телеканалов.

Попытки урегулирования конфликта в формате минских встреч продолжаются. В то же время, официальный Киев не особо спешит делать шаги на встречу. Это видно и по выполнению пунктов договоренностей, касающихся реформ конституции и по обострению ситуации на линии соприкосновения. Хотя, и на Украине некоторые народные депутаты говорят о том, единственное правильное решение — строить мирный диалог с Донбассом. В эфире одного из украинских телеканалов о референдуме заговорила депутат Надежда Савченко.

Давайте вспомним за что стоял Майдан. За децентрализацию, за рассредоточение власти в одних руках Януковича, правильно? Что у нас есть сейчас? Власть пришла на места для самоуправления? Ей его хватает? Нет. Что сейчас Донбасс делает? В принципе, то же самое, требует себе больше власти. Поставьте вопрос «децентрализация, федерализация» или вы найдете другую структуру с другим подходом. И проведите опрос «Украина может быть такой»?

Надежда Савченко, народный депутат Украины

Остается вопрос — удастся ли найти мирное решение конфликта? Но можно уверенно сказать, для этого в диалоге должны быть заинтересованы все участники переговоров.

458  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production