Union TV

Прямая линия Александра Захарченко с жителями Одессы и Бессарабии. 04.05.2016, «Панорама»

Глава Донецкой Народной Республики продолжает общаться с населением Украины. Сегодня состоялся диалог с жителями Одессы и Бессарабии. По словам Александра Захарченко, необходимость в организации мероприятия возникла после того, как одесситы прислали много вопросов во время его общения с жителями Харьковской области.

Количество вопросов Главе ДНР перед прямой линией с жителями Одессы превысило одну тысячу. Пик присланных вопросов пришелся в годовщину трагической гибели людей в Доме профсоюзов. В основном Одесситов интересовало нынешнее положение Донецкой Народной Республики, будущее Донбасса, Одессы и Новороссии.

Будет ли у нас Новороссия и что мы будем с этого иметь?

Хороший вопрос. Здесь надо поставить смайлик. И, как говорится, каков вопрос – таков и ответ. Новороссия у вас, скорее всего, будет и вы будете иметь от этого проблемы. Главная из них – ответственность за то государство, которое вы сами будете строить. То есть не получится сказать себе: есть рынок и есть туристы, а власть пусть будет хоть какая. Потому что это будет ваша власть. И вы будете за неё отвечать. То есть, когда вы освободитесь от бандеровской власти, вы будете сами выбирать себе власть и сами её контролировать.

Александр Захарченко, глава Донецкой Народной Республики

Кроме того одесситов интересовало мнение Главы ДНР о ситуации на Украине, в частности о полном отсутствии свободы слова и притеснениях со стороны националистов.

Вопрос: Страшно задавать вопрос, отследят и посадят. Людей сожгли не просто так, а чтобы показать, что они не перед чем не остановятся. В городе «активисты» творят что хотят, все их знают в лицо, милиция бездействует. Живем, как в оккупации. Страшно даже вопрос задать…сегодня задашь, а завтра – посадят.

А я Вам скажу, что страшно читать Ваш вопрос. Страшно и больно. Это, действительно, похоже на оккупацию, как во время Великой Отечественной. Впрочем, разница между нацистами тех лет и неонацистами нынешними – лишь внешняя. Суть – одна.

И когда нас спрашивают, чем мы отличаемся от бывшей Украины, я могу сказать – вот именно этим. У нас люди чувствуют себя свободными. Нам трудно выживать в условиях войны и экономической блокады, но зато мы знаем, ради чего терпим лишения – ради свободы. В том числе свободы задавать вопросы.

Александр Захарченко, глава Донецкой Народной Республики

Многие одесситы выражали слова поддержки в сторону Донецкой Народной Республики, а также выступали против коричневой чумы, которая распространилась по всей территории Украины.

564  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production