Union TV

Пушилин о переговорах Порошенко с госсекретарём США. 04.12.2015, «Панорама»

Украинский президент Пётр Порошенко вводит Вашингтон в заблуждение относительно успехов Киева в выполнении Минских договоренностей. Об этом, комментируя сообщения о переговорах Порошенко с госсекретарём США Джоном Керри, заявил глава делегации ДНР на переговорах в Минске, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

Хорошо, что чиновники США уделяют внимание выполнению Минских соглашений, однако стоит признать, что украинский президент часто вводит в заблуждение относительно стадии выполнения мирных договоренностей.

Денис Пушилин, глава делегации ДНР на переговорах в Минск

Денис Пушилин напомнил, что кардинальные сдвиги в Минском переговорном процессе в настоящий момент не наблюдаются. В частности, нет подвижек в работе политической подгруппы, которая обсуждает модальности проведения выборов в органы местного самоуправления и от работы которой зависит реализация ключевых пунктов Комплекса мер от 12 февраля.

Ранее Пушилин не раз заявлял, что последние правки в конституцию Украины, которые касаются статуса Донбасса и вносятся на рассмотрение Верховной рады, вопреки Минским договоренностям не согласованы с представителями ДНР и ЛНР и не могут принести реальной пользы процессу мирного урегулирования.

Последний раунд переговоров политической подгруппы завершился в столице Белоруссии накануне, 2 декабря, консультации впервые за все время «Минска-2» продлились четыре дня. По словам Пушилина, такая продолжительность переговоров обусловлена именно медленным продвижением переговорного процесса.

Ранее сообщалось, что Порошенко по телефону обсудил подготовку к местным выборам в ЛНР и ДНР с госсекретарём США Джоном Керри. Украинский президент сообщил руководителю дипломатического ведомства США о якобы предпринимаемых Киевом «последних шагах в направлении осуществления внутренних реформ на Украине».

304  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production