Union TV

Пушилин о провокациях с украинской стороны. 25.12.2015, «Панорама»

Полномочный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин рассказал о недавнем захвате украинскими силовиками населённых пунктов в нейтральной зоне и коснулся вопросов экономического характера.

Участившиеся провокации с украинской стороны мешают реализации Минских договоренностей. Захват населённых пунктов, которые не были под контролем той или иной стороны, является полностью деструктивным решением, сближающим зону прямой видимости между противоположными сторонами, что, соответственно, увеличивает риск полноценного боестолкновения.

Денис Пушилин, полномочный представитель ДНР в контактной группе

По словам Дениса Пушилина, Украина имитирует выполнение Минских соглашений для отчёта перед Западом, для которого большинство пунктов Комплекса мер являются второстепенными.

Вопросы экономического характера для нас являются существенными. Как Республикам не думать о благосостоянии незащищенных слоёв населения, если единственный способ выжить – социальные пособия, которые, напомню, Украиной не выплачиваются с июля 2014 года? Киев не более чем имитирует выполнение пунктов для отчёта перед Западом. Мы видим, что техника не отведена, и это отслеживают в ОБСЕ. Немаловажным является отношение к происходящему и самих жителей. На данный момент нам удалось договориться о полном прекращении огня на праздники, но так как согласно Комплексу мер ведение боевых действий должно было прекратиться уже давно, доверия к этому мало.

Денис Пушилин, полномочный представитель ДНР в контактной группе
316  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production