Union TV

Пушилин о ситуации в Республике. 01.08.2015, «Панорама»

За последние дни число нарушений режима прекращения огня с украинской стороны увеличились. Киев намеренно провоцирует армию ДНР на ответные шаги, чтобы интерпретировать это, как срыв минских соглашений. На сегодняшний день Украиной не выполнен ни один пункт из комплекса мер. Данные действия тормозят переговоры подгрупп в Минске.

Переговоры в Минске являются безальтернативным постулатом на пути достижения мира, без возобновления боевых действий. При этом, по словам заместителя Народного Совета ДНР, Европа недовольна продолжением конфликта в Донбассе. Она все больше оказывает давления на Киев. Поэтому единственной возможностью как-то политически остановить войну на Донбассе является возобновление переговоров.

Не решённым вопросом остается также ситуация с демилитаризацией Широкино. Украинская сторона отказывается патрулировать этот населённый пункт совместно с полицией МВД ДНР. 1 июля в одностороннем порядке Республика объявила его демилитаризованной зоной. На следующий день все военнослужащие покинули посёлок. После 4 июля там прошли переговоры представителей СЦКК и ОБСЕ по вопросу окончательной демилитаризации Широкино. Было предложено развернуть в селе пост наблюдательной группы, в состав вошли представители Киева, Российской Федерации и Донецка. Тем не менее, как заявили в СЦКК, позднее в Украине от этого отказались. В настоящий момент подразделения ВСУ продолжают находиться в населённом пункте.

На сегодняшний день Украина активизировала обстрелы Горловки. Чего хотят киевские власти и к чему приведут постоянные обстрелы? Вопрос остаётся открытым.

405  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production