Union TV

Пьянство и буйство — причины потерь в рядах ВСУ. 30.01.2016, «Панорама»

Украинская армия регулярно несёт не боевые потери. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. По его словам треть украинских потерь — это результат халатности и пьянства.

Иловайский котёл, окружение под Дебальцево, потери в донецком аэропорту — украинская армия потерпела несколько тяжелейших поражений, потеряв в них сотни и тысячи бойцов.

Потери ВСУ продолжает испытывать регулярно и далеко не все они связаны с боевыми действиями.

Я назову вам цифры не боевых безвозвратных и санитарных потерь украинской армии. Три полка. Более тысячи человек - это небоевые потери в АТО.

Анатолий Матиос, главный военный прокурор Украины

Среди основных причин небоевых смертей - расстрел сослуживцев, неосторожное обращение с оружием, увечья, что привели к смерти, и ДТП.

В сообщении прокурора говорится и о случае, когда один украинский солдат бросил гранату в буржуйку, убив тем самым 30 своих боевых товарищей.

Ни дня не проходит, чтобы заместитель командующего Корпусом ДНР Эдуард Басурин не рассказывал о не боевых потерях в украинских войсках.

О безответственном и буйном поведении украинских силовиков не раз говорили представители вооруженных сил ДНР. Теперь правду уже не скрывают и представители Украины. И только отдельные персоны украинской власти продолжают идеализировать солдат украинской армии и сочинять сказки о непобедимых киборгах.

717  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production