Union TV

Работа горноспасательных отрядов. 26.03.2016, «Панорама»

Профессия шахтёра издавна считается ключевой на Донбассе. Но вот куда реже упоминается не менее, а иногда и более опасный труд — работа горноспасателя. Именно они, презрев страх, бросаются на помощь горнякам, когда на шахтах случаются аварии или производственные травмы. Наша съёмочная группа побывала на базе первого горловского городского военизированного горно-спасательного отряда. Недавно на одном из вызовов, медик отряда смог спасти жизнь шахтёру.

Учебная тревога — стандартная плановая процедура для горноспасателей, врочем, как и для всех отрядов МЧС. При возникновении чрезвычайных ситуаций счёт всегда идёт на секунды.

В отличии от масштабных аварий, когда на вызов может сорваться весь отряд, при единичных случаях отправляют медика на РПГ — реанимобиле противошоковой группы. В машине заранее подготовлено всё необходимое, чтобы оказать медпомощь не только на поверхности, но и внутри шахты.

Перед тем как заступить на смену каждый медик тщательно проверяет своё оборудование: от этого зависит не только его жизнь, но и здоровье пострадавшего на производстве. В первую очередь разбирают регенеративный респиратор — без него в шахту попросту никого не пустят. Этот аппарат даёт возможность дышать в случае аварии под землёй целых 4 часа, но весит тоже немало — 12 килограмм. Хотя об удобствах здесь думать неуместно.

Столь же важно убедиться, что кислородом будет обеспечен и пострадавший. У каждого врача с собой чемоданчик с баллоном дыхательной смеси, который можно переключить с ингалятора на искуственную вентиляцию лёгких.

491  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production