Union TV

Работа нотариата в ДНР. 06.08.2016, «Панорама»

22 июля этого года Глава ДНР Александр Захарченко подписал Закон «О нотариате». Документ вступил в силу через 10 дней со дня опубликования на официальном сайте Народного Совета. Он определяет правовые, организационные и социально-экономические основы, а также принципы работы нотариата в Республике.

На сегодняшний день нотариальную деятельность в ДНР осуществляют 68 человек. Кроме того еще 14 молодых специалистов проходят стажировку. Оказывают поддержку представителям данной сферы сотрудники Отдела по вопросам нотариата Министерства юстиции. Еженедельно проводятся семинары с целью выработки единой политики.

Стоит отметить, что граждане ДНР могут обращаться к любому нотариусу Республики, в независимости от округа для совершения таких нотариальных действий, как оформление завещания, заявления или доверенности.

Также в Республике определены механизмы оформления наследства. Общий срок его принятия составляет 6 месяцев. Место открытия — последний адрес проживания следователя. Он должен собрать определенный пакет документов.

А согласно приказа Министерства юстиции ДНР от 17 марта, Нотариусам Украины, которые ранее осуществляли деятельность на территории ДНР, необходимо будет передать на хранение в Республиканский нотариальный архив Министерства юстиции документы нотариального делопроизводства и архивы, созданные в связи с осуществлением профессиональной деятельности. Установленный срок до 17 сентября этого года.

470  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production