Union TV

Работа ОБСЕ в Донецке. 19.08.2015, «Панорама»

Теперь, места, из которых ведутся обстрелы, будут указываться в отчетах наблюдательной миссии. Эта тема поднимали на встрече с заместителем председателя ОБСЕ Александром Хугом. Глава администрации Донецка Игорь Мартынов также участвовал в это обсуждении.

Главный вопрос, который был поднят на встрече — это большее освещение работы представителей ОБСЕ в СМИ ДНР. В свою очередь, Игорь Мартынов отметил, что миссия должна предоставлять в отчетах не просто сухое указание направления, из которого ведется огонь по Республике, но и четкое определение населенных пунктов. Александр Хуг согласился на данное предложение. Теперь в ежедневных сводках должны фигурировать географические названия.

Камнем преткновения стало обвинение мэра города в организации митингов, которые проходили возле гостиницы Парк Инн — место, где расположена штаб квартира миссии ОБСЕ в Донецке. Причиной было недовольство проводимой работы. В частности, во многих случаях миссия не хотела фиксировать ряд обстрелов территории Республики.

Глава столицы смог донести Александру Хугу истинные причины недовольства граждан. В то же время, благодаря этим митингам, миссия ОБСЕ смогла услышать все требования жителей. Это позволяет наладить конструктивный диалог по более точной фиксации фактов нарушения режима прекращения огня.

492  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production