Union TV

Работа ремонтно-механического завода. 24.03.2016, «Панорама»

В Республике готовы к вводу в эксплуатацию очередной лавы. Завтра на шахте Холодная Балка в Макеевке государственная комиссия спустится в забой, чтобы оценить качество подготовки к добыче угля. Тем временем на Макеевском ремонтно-механическом заводе, который восстанавливал шахтное оборудование для выработки, кипит работа. Там уже заняты ремонтом оснащения для будущих лав на других шахтах Республики.

Подготовка секций гидравлической крепи — это основная задача цеха горно-шахтного оборудования. Работа здесь протекает так оперативно, что за одну смену здесь успевают подготовить до 5 таких механизмов. А ведь именно они поддерживают кровлю в забое, чтобы шахтёры смогли добраться до угля.

Из сделанных в этом цеху секций подготавливают новый очистной забой на шахте Холодная Балка. Уже завтра ожидается ввод в эксплуатацию.

Ещё одну партию лавовых комплектов отправили на шахту Северная, там также со дня на день закончат монтажные работы.

Теперь — занялись оборудованием для Донецкой шахты Скочинского.

Во внутреннем дворе завода лежат сотни таких, ожидающих ремонта, механизмов. Однако есть и такие, которым уже не суждено стать в строй.

Весь 2014 год цех был разделён на 2 половины: в одной чинили лавовые комплекты — в другой военную технику. В итоге научились восстанавливать всё: от грузовика Урала и до танка т-72. Даже специальный полигон сделали — обкатывать и проверять машины.

Главное, что всё — ради общего дело. Помогая армии, работники завода не забывали и о своих прямых обязанностях: благодаря им угольная отрасль вновь ожила.

Теперь, когда обстановка относительно успокоилась завод полностью работает на шахты. Ведь шахтное дело — это, пожалуй, ключевая отрасль нашей Республики.

556  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production