Union TV

Работа с детьми по гражданской безопасности. 02.12.2015, «Панорама»

Несмотря на то, что с первого сентября на Донбассе установлено долгожданное перемирие, режим тишины периодически нарушается. В учебных заведениях Республики, продолжают работы с детьми по гражданской безопасности. Сегодня в средней школе №93 Донецка, представители отдельного отряда МЧС «Легион» провели лекцию с учениками.

Как выглядят взрывоопасные устройства? Что делать, если начался обстрел или вы обнаружили неразорвавшийся снаряд? Сегодня, вместо одного из уроков, для учеников донецкой школы №93 провели лекцию по гражданской безопасности, где и ответили на эти и другие вопросы. Как младшие, так и старшие классы принимали активное участие в мероприятии и показали, что неплохо осведомлены и подготовлены к чрезвычайным ситуациям.

Для учеников 1-4 классов всё проходило в игровой манере. Детям рассказывали о возможных опасностях и отвечали на интересующие их вопросы. В частности, Никита поинтересовался, что делать, если при обстреле ты остался один дома. Теперь, мальчик точно знает, как действовать.

К сожалению, такие знания всё ещё остаются необходимыми. Вполне возможно, они спасут кому-то жизнь.

Ну а для старших классов, лекция проходила в более серьёзном тоне. Ученики на практике обучались оказывать первую медицинскую помощь. Теперь старшеклассники знают, как сделать непрямой массаж сердца, искусственное дыхание или же как наложить шину из подручных предметов при переломе. Впрочем, многие дети имели должный багаж знаний и до этого.

В дальнейшем, сотрудники батальона «Легион» планируют провести занятия по начальной военной подготовке и в других школах города.

Также, представители медицинской службы продолжат обучать детей, как оказывать необходимую медпомощь на практике.

338  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production