Union TV

Работорговля по украински. 09.08.2016, «Панорама»

Лидеры в очередном черном списке. Украина занимает первое место в Европе по торговле людьми, а в мире находится на одном уровне с Афганистоном, Пакистаном и Таиландом.

В 1861 году в России было отменено крепостное право, а в 2016 в Украине всё ещё процветает торговля людьми. Сексуальное рабство, принудительный труд, продажа органов — основные направления в этом особо прибыльном «бизнесе». Украина — страна процветающей работорговли, поскольку имеет для этого подходящую платформу: политический кризис, низкий прожиточный минимум, шаткую политическую и военную обстановку. Представители ОБСЕ на брифинге сообщили почему Украина стала эпицентром внимания по данной проблеме.

Представитель ОБСЕ отметила, что имеет эти сведения от общественных организаций и государственных ведомств Украины. При этом тенденции работорговли в последние несколько лет изменились.

В ОБСЕ считают, что решение не замалчивать эти события, а так же ужесточение наказания предупредит дальнейший рост жертв торговли людьми. На данный момент наказание предусмотренное законами Украины - лишение свободы на срок от 3х до 15и лет. Однако, современных «работорговцев» это не пугает, такой «товар» является одним из самых дорогих на черном рынке.

Переселенцы из Донбасса, брошенные государством на произвол судьбы, не редко становятся жертвами работорговли.

Ещё в феврале Кабмин Украины принял постановление об утверждении социальной программы по борьбе с торговлей людьми и обязался реализовать её до 2020 года. Однако, за прошедшие пол года никаких изменений в этом вопросе так и не произошло.

336  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production