Union TV

В ЛНР создают рабочую группу для переговоров с Савченко. 28.07.2016, «Панорама»

Тем временем в Луганске готовятся к встрече с Надеждой Савченко. Руководство ЛНР создаёт рабочую группу, которая займётся процессом переговоров. Напомним, что скандальноизвестный депутат Верховной Рады Украины стала первой, кто предложил лидерам Республики обсудить вопрос примирения, причём «на любой территории». Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко уже поддержал данную инициативу, однако не в рамках пиара. Стоит отметить, что официальная позиция украинских властей осталась неизменной — по словам президента Порошенко прямой диалог с Донбассом невозможен.

В ЛНР готовят рабочую группу по переговорам с Савченко, Савченко выступила за прямые переговоры с ДНР и ЛНР, и её слова: «Я готова вести прямой диалог с ДНР и ЛНР» - об этом сейчас пишут не только СМИ Республик, но и сообщают украинские телеканалы. Да и сама Надежда Савченко призывает извинится перед матерями Украины и Донбасса.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что готов встретиться с Надеждой Савченко, а вот в Луганской Народной Республике готовят рабочую группу, которая в дальнейшем будет вести переговоры. На этот счет заявление сделал Игорь Плотницкий.

Я положительно оцениваю призывы к миру, прощению и диалогу, которые Надежда Савченко делает в последнее время. Однако, только разговорами и переговорами мир не достигается. Пока Надежда Савченко остаётся миротворцем-одиночкой, которая не имеет своей команды и официальных полномочий, до тех пор она рискует биться как рыба об лёд и ничего не добиться. Сможет ли Надежда Савченко создать в Верховной раде депутатскую группу "За мир и диалог в Донбассе"? Если да – тогда наша встреча и согласование действий могут оказаться уместными и результативными. Создание такой депутатской группы станет моментом истины и для всего киевского режима. Оно покажет, насколько Украина готова выполнить свои обязательства, подписанные в Минске.

Игорь Плотницкий, глава Луганской Народной Республики

Если несколько месяцев назад Надежду Савченко воспринимали не иначе, как икону, то теперь всё кардинально изменилось. Ведь теперь, Надя, которая сама раньше убивала, готова вести переговоры с представителями ДНР и ЛНР.

Чем закончится такое желание новоиспеченного депутата Верховной Рады Украины пока остается загадкой. Ведь то, что говорит теперь Надя Савченко далеко отличается от того, что на самом деле хотел бы слышать от нее украинский народ.

415  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production