Union TV

Расследование крушения Боинга 777. 14.10.2015, «Панорама»

Наказать виновных в смерти пассажиров Боинга. В Донецке состоялась пресс-конференция заместителя командующего корпусом минобороны ДНР по результатам расследования крушения рейса MH17.

Крушение Боинга 777 малайзийской авиакомпании близ поселка Грабова 17 июля прошлого года потрясло мировое сообщество. Сразу после трагедии Киев заявил, теракт совершило ополчение с помощью зенитно-ракетного комплекса «БУК М». В свою очередь, сторона ДНР подчеркнула, маршрут рейса МН17 проходил через опасную зону, однако, украинские диспетчеры пренебрегли этим. Место предполагаемого запуска ракеты находилось на подконтрольной Украине территории. Вслед за предварительными итогами расследования экспертов, мнение представителей ДНР выразил Эдуард Басурин.

Также заместитель командующего корпусом минобороны продемонстрировал трофейную карту командира аэромобильной бригады, на которой отмечено расположение зенитно-ракетного комплекса. По словам Эдуарда Басурина, это является доказательство причастности Вооруженных сил Украины к трагедии. Кроме того, он подчеркнул, Республика и дальше будет активно сотрудничать с экспертами. Стоит отметить, представители ДНР помогали в разборе обломков и обеспечивали безопасность работы специальных поисковых групп.

По заключениям экспертов, Боинг был сбит ЗРК «БУК». В то же время, расследование катастрофы продолжается, поскольку тип вооружения и события, происходившие на тот момент в районе поселка Грабово не позволяют точно установить место запуска ракеты.

Кто виновен в смерти 298 человек рейса МН17 все еще остается тайной.

330  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production