Union TV

Расследование крушения Боинга. 30.12.2015, «Панорама»

В октябре этого года Совет безопасности Нидерландов представил результаты собственного расследования крушения «Боинга» «Малазийских авиалиний», сбитого над Донбассом. По их версии самолёт был сбит зенитно ракетным комплексом «БУК». Украина обвиняет в крушении самолёта Российскую Федерацию и ополчение. Кому, собственно, выгодны такие заверения и как проходило следствие, рассказал прокурор Генеральной Прокуратуры ДНР Александр Гавриляко.

До войны Александр Васильевич Гавриляко работал в органах следствия и дознания МВД Украины. После крушения в 2014 году Боинга рейса МН17 — вышестоящим руководством МВД Украины назначен старшим следственно-оперативной группы по осмотру места происшествия. После прибытия группы на место крушения самолёта — вышестоящее руководство из МВД Украины начало оказывать на Александра Гавриляко давление, с целью саботировать и сорвать проведение следственных действий.

После того как Гавриляко отказался выполнять приказы о затягивании сбора вещественных доказательств и осмотра места происшествия — был уволен из числа сотрудников МВД Украины и объявлен предателем.

По словам Александра Гавриляко, учитывая сложную ситуацию на востоке в то время, Украине было выгодно сделать теракт и обвинить в этом Россию и ополчение ДНР.

Руководство МВД Украины, зная опыт Александра и ответственность к работе, не оценив ситуации, отправило его на расследование. Но потом, получив приказ свыше, перезвонили и отменили его. Так как не хотели, чтобы правда падения самолёта по вине Украины всплыла на поверхность.

В крушении Боинга выдвинуто множество версий, но до сих пор нет официальной. Что скрывает следственная группа расследовавшая случай катастрофы, и когда родные погибших и общественность и узнают кто же всё-таки виновен - пока никому не известно.

814  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production