Union TV

Расследование поджога в Одессе провалено. 05.11.2015, «Панорама»

Никто не забыт, ничто не забыто! - эта фраза актуальна и по отношению к жертвам трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. За полтора года правоохранительные органы Украины так и не провели объективного расследования. Совет Европы исследовал данную тему и вынес своё заключение.

О честности и независимости данного расследования не может быть и речи. Не вооруженным глазом видно, что сотрудники МВД действовали строго по указке украинской власти. На эту проблему обратил внимание и Совет Европы. "Продолжить независимое расследование актов насилия, которые произошли во время гражданской акции протеста между ноябрем 2013 и февралем 2014 года, а также трагические события в Одессе в мае 2014 года при поддержке Международной консультативной группы, предложенной Советом Европы" — говорится в докладе Еврокомиссии.

Совет Европы обнаружил ряд нарушений в действиях власти. По закону структуры МВД не имеют права заниматься уголовными делами, заведёнными на их же сотрудников. Украинское правительство не обратило внимание на данное нарушение. Также, во время трагедии, пожарные и МЧС прибыли на место происшествия спустя 40 минут — что не допустимо. Власти также на данную халатность не среагировали. А может так было запланировано?

Вслед за Советом Европы, обратили внимание на данную проблему и члены Комитета Спасения Украины.

Итак, европейские эксперты решили лично взяться за данную проблему. Ведь по всем законам демократии виновники гибели людей должны быть осуждены и наказаны, вне зависимости от их политических убеждений.

315  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production