Union TV

Расследование похищения людей. 12.01.2016, «Панорама»

За прошедшие выходные на территории Донецкой Народной Республики сотрудниками органов внутренних дел зарегистрировано 30 контрольных и резонансных преступлений, в том числе 5 случаев нанесения тяжких телесных повреждений, 11 разбоев, 7 грабежей, 1 кража. Случаются и похищения людей с целью выкупа. Так, в полицию Донецкой Народной Республики поступило заявление от жителя Куйбышевского района Донецка о том, что неизвестные похитили его жену и ребенка.

Спустя несколько часов правоохранители получили информацию о том, что злоумышленники отпустили женщину и оставили в заложниках ребенка. По логике фигурантов такой шаг должен был подтолкнуть родителей к скорейшей передаче выкупа.

К отцу ребенка подъехал автомобиль, и он передал сидевшей на заднем сидении неизвестной женщине сумку с оговоренной суммой денег. После этого злоумышленники скрылись. Процесс передачи выкупа фиксировался сотрудниками полиции, за транспортом фигурантов было установлено наблюдение. Для опытных сотрудников управления уголовного розыска МВД Республики задержание преступников труда не составило.

По словам одного из задержанных, его подельник предложил легкий и не пыльный заработок.

Зайдя на территорию частного дома, злоумышленники обнаружили там хозяйку и ее несовершеннолетнего ребенка. Подельники посадили связанных заложниц в машину, стоящую во дворе, связались с главой семейства и стали требовать деньги, угрожая жертвам физической расправой. Дальнейшее вмешательство правоохранителей предотвратило возможную трагедию.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители установили причастность задержанных к незаконному хранению целого арсенала оружия и боеприпасов.

В ходе общения со следствием фигуранты перекладывают вину друг на друга, однако наказания им избежать не удастся. За содеянное злоумышленникам предстоит ответить по всей строгости закона.

323  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production