Union TV

Разбойное нападение в Днепропетровске. 25.07.2016, «Панорама»

Очередное вооружённое нападение произошло в центре Днепропетровска. Несколько человек с автоматами напали на рейсовый автобус. Сделали несколько выстрелов в воздух и ограбили пассажиров. О заметном росте количества краж и грабежей заявил даже в национальной полиции Украины.

Автобус направлялся из Днепра в Одессу. Значительная часть пассажиров — это предприниматели, которые ехали на закупку товаров, поэтому при себе имели довольно крупные денежные суммы. Преступникам удалось скрыться, а полиция Украины пока ситуацию комментировать не спешит. Стоит отметить, за последнее время это уже далеко не первый случай подобного рода ограблений. 15 июля вооруженные люди, напали на инкассаторов в Запорожской области. А 21 июля в Харькове неизвестные злоумышленники украли из автомобиля ПриватБанка почти 2?5 миллиона гривен. О росте преступности, в частности, ситуациях с ворами в законе рассказала начальник национальной полиции Украины в эфире одного из украинских телеканалов.

Организованная преступность и воры в законе, которых уже давно притеснили в Грузии, нашли в Украине свой рай. В кавычках скажем, что нашли. Потому что у нас нет необходимой законодательной базы. Мы неоднократно обращались в Верховную Раду. Этот закон специальный, этот закон был и в Грузии и дал нам возможность избавиться от воров в законе. Кого-то посадили, кто-то сидит, кто-то уехал. Если бы и Рада такой закон приняла. Для самой эффективной работы нам нужна законодательная база.

Хатия Деканоидзе, начальник национальной полиции

А причины роста преступности, по мнению начальника полиции: первое — социальная ситуация, второе — безработица и самое главное - конечно же незаконная миграция оружия. Нередко у злоумышленников изымают оружие, которое то попадает к ним с зоны боевых действий.

487  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production