Union TV

Разминирование объектов на линии фронта. 11.11.2015, «Панорама»

Разминировать четыре коммуникации на линии фронта! Результат переговоров контактной подгруппы по безопасности в Минске. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главы делегации ДНР на переговорах Дениса Пушилина.

Определены 4 экономических и гуманитарных объекта, к разминированию которых планируется приступить в ближайшее время, это вторая половина ноября. О каких конкретно объектах идёт речь, не сообщается.

Кроме того, переговорщики определили 12 объектов, которые планируется разминировать в первоочередном порядке. Их будут разминировать поэтапно.

Добавим, что тема разминирования активно обсуждалась 6 ноября в Берлине странами-гарантами Минских соглашений. Тогда министры иностранных дел России, Франции, ФРГ и Украины договорились к концу ноября выработать соглашение, в которое будут заложены приоритеты и технические схемы разминирования. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в этой связи выразил надежду, что работы начнутся до начала зимы, так как со снегом это будет сделать уже невозможно.

Напомним, что власти ДНР неоднократно заявляли о тотальном минировании украинскими силовиками подконтрольных им территорий. В частности, после освобождения Дебальцево от войск оккупантов 90% города было заминировано. В июне 2015 года МЧС ДНР приступило к активному разминированию. Охвачена территория общей площадью более 31-й тысячи гектаров. Однако осуществить эти работы на линии соприкосновения без соответствующих договоренностей в Минске не представлялось возможным.

360  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production