Union TV

Развал коалиции на Украине. 29.03.2016, «Панорама»

Хрупкий союз правящих партий Украины раскололся. Свое желание выйти из коалиции выразил «Блок Петра Порошенко». Ранее же, парламентское большинство покинули фрации «Батькивщина» и «Самопомич». Что послужило причиной разногласия среди политических партий, и будет ли преодолён кризис на Украине?

Политический кризис на Украине начался еще в феврале этого года, после провала голосования за отставку действующего премьер-министра Арсения Яценюка. Тогда же вместо необходимого «минимума» в 226 голосов удалось собрать всего лишь 194. После этого из состава коалиции вышли две партии - «Самопомич» и «Батькивщина». Лидер последней прокомментировала «выход» нежеланием правящего большинства проводить необходимые реформы. По словам Юлии Тимошенко, то положение, в котором сейчас оказалась Украина — результат работы теневой кланово-политической коалиции.

Очередным же «выходцом» стала фракция «Блок Петра Порошенко». Причину выхода из большинства представители политической силы пока не называли. Однако, стоит отметить, ранее президент Украины призывал Арсения Яценюка уйти в отставку, аргументируя «так власть снова вернет доверие народа». О приостановлении участия «Блока Петра Порошенко» заявила пресс-служба фракции со ссылкой на одного из парламентариев.

Фракция приняла решение приостановить членство в коалиции, пока не будет принято решение об избрании нового премьера. Мы поручили это решение объявить Юрию Витальевичу Луценко, руководителю нашей фракции, на заседании Верховной Рады. Когда он это сделает, коалиция уже окончательно прекратит свое существование.

Алексей Гончаренко, депутат фракции «Блок Петра Порошенко»

Впрочем, на этом политическая жизнь Украины не останавливается, на должность нового премьера рассматривают действующего председателя Верховной Рады. Фракция «Блок Петра Порошенко» поддержала кандидатуру Владимира Гройсмана. В свою очередь председатель Рады заявил, готов возглавить правительство в том случае, если ему помогать люди, способные принимать необходимые реформы. Также о готовности создать новую коалицию заявили сразу три партии — это все тот же «Блок Петра Порошенко», «Народный Фронт» и «Батькивщина». Что ждет страну в будущем и какой курс возьмет Украина, можно будет узнать только после создания нового политического большинства.

555  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production