Union TV

Развал коалиции в Верховной Раде Украины. 19.02.2016, «Панорама»

Коалиция в Верховной Раде окончательно развалилась. Вслед за "Батькивщиной" её покинула и фракция партии "Самопомощь". Теперь на Украине снова нет власти. Хоть Порошенко и умоляет депутатов утвердить хотя бы те законы, которые Европа требует от «Незалежной». Но Рада, как и правительство, фактически парализована.

"Мы устали. Мы уходим" с этими словами Олег Березюк, лидер фракции "Самопомощь", покинул стены Верховной Рады. А причиной послужило то, что во вторник депутаты не смогли отправить в отставку всё правительство во главе с Арсением Яценюком. Тогда резолюция о недоверии кабмину не набрала достаточного количества голосов.

Теперь в парламентском большинстве осталось 217 депутатов, а этого не достаточно для того, чтобы Рада продолжила свою работу. Зато вдруг на политическую арену вышел Ляшко со своей Радикальной партией и решил выступить с инициативой. На развалинах коалиции заявил о готовности создать новую силу.

В парламенте нужно сформировать новую коалицию, новую программу действий, новые принципы, защита государства, экономика, безопасность, национальные интересы, международная политика. Радикальная партия предложила эти принципы формирования коалиции и программы новой коалиции. Под ней мы предлагаем сформировать новое правительство.

Олег Ляшко, лидер фракции «Радикальная партия»

На данный момент в состав «радикальной партии» входит 21 депутат. Этого количества будет достаточно, чтобы Верховная Рада снова ожила. Но пока новая коалиция не созданА, принятие законов под угрозой. Так Порошенко умолял депутатов проголосовать за безвизовые законы: без поправок, в редакции, предложенной Евросоюзом. Иначе введение безвизового режима будет отложено и тогда европейские мечты украинцев могут рухнуть.

414  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production