Union TV

Развитие сельского хозяйства. 09.09.2015, «Панорама»

Спустя год военных действий, аграрно-промышленный комплекс почти полностью восстановлен. И даже летняя засуха и град не повлияли на количество урожая. Наша съёмочная группа побывала в одном из аграрных районов Республики.

На поле сельхозработники трудятся уже несколько дней. С площади в 20 гектаров ожидается около 700 тонн лука, по 35 тонн за гектар. Ну, а через дорогу растут уже другие овощи - перец, картошка, морковь и капуста. В целом, урожай этого года оценивают как достаточный.

Помимо овощеводства в Амвросиевском районе прогрессируют и другие отрасли. Например рыбоводство. Только в ставке населённого пункта Ольгинское, в год можно отлавливать до 30 тонн рыбы. Естественно, без вреда производству.

Ставок водоизмещением около миллиона кубических метров. За сутки один рыбак здесь вылавливает до 50 кг рыбы. Объёма воды хватает не только для её разведения, но и для полива ближайших полей. Однако в скором времени, в водоёме может стать тесновато. Рыбаки подготавливают новое, молодое поколение рыбы.

Загадывать наперёд представители районной администрации не хотят. Но, вполне вероятно, что уже через пару лет, объёмы вылавливаемой живности возрастут с 30 до 100 тонн в год. Так что, не только овощами, но и рыбой Республика будет обеспечена.

407  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production