Union TV

Развитие животноводства в ДНР. 15.10.2015, «Панорама»

В Донецкой Народной Республике продолжает развиваться сельское хозяйство. В частности, отрасль животноводства. В Амвросиевский район из Российской Федерации доставили поголовье свиней.

Амвросиевский район. Ферма. Еще в августе прошлого года все здания были практически разрушены. Всего их насчитывалось 6. Спустя год, благодаря общим усилиям и помощи министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР, удалось обустроить только одно. Сейчас здесь выращивают поголовье свиней.

Как говорит глава Амвросиевского района, ранее насчитывалось 1200 голов. Но во время боевых действий на Донбассе всех выпустили, так как прокормить такое количество свиней было невозможно.

Ранее животноводство являлось не особо развитой отраслью сельского хозяйства. Да и сейчас, из-за войны на Донбассе, поголовья свиней не так много.

На территории Российской Федерации все свиньи прошли тщательную проверку.

Коллектив фермы сохранить не удалось. Некоторые работники во время активных боевых действий находились в плену у военнослужащих украинской армии.

Сама Наталья Тарасенко рада, что сейчас полным ходом идёт восстановление. Более того, в стенах фермы пополнение — 10 поросят. Для того, чтобы их здоровье было крепким, здесь соблюдаются все санитарные нормы.

На сегодняшний день на прилавках магазинов находится продукция частных производителей.

Министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР уверяет, для того, чтобы выйти на довоенный уровень понадобится время. Однако уже сейчас можно сказать, что в ближайшее время население Республики удастся обеспечить мясом.

895  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production