Union TV

Реабилитационный центр для детей с нарушениями в развитии. 24.11.2015, «Панорама»

Любой ребёнок тяжело переносит стрессы, тем более во время войны. Но особенно нелегко приходится детям с различными нарушениями в развитии. Советник главы ДНР по правам ребёнка посетила один из реабилитационных центров Донецка, где такие дети могут получить квалифицированную помощь.

В учреждении есть всё необходимое оборудование и хорошие специалисты, для которых главное — помочь ребёнку адаптироваться в обществе.

В Донецке всего три корпуса реабилитационного центра «с надеждой на будущее». Однако оказать помощь в полной мере со всеми удобствами сейчас могут только в филиале, который находится в Петровском районе Донецка. Ну, а корпус в Киевском, одном из самых пострадавших, районе до сих пор полностью не восстановлен после обстрелов.

На Петровке здание отремонтировали крайне оперативно — помогли спонсоры и районная администрация. Сейчас последствия обстрелов видны разве что на обшивке.

В довоенное время, в центре было зарегистрировано около 200 детей, сейчас — менее 100. Всё-таки, многие семьи уехали, а некоторым — попросту далеко добираться из другой части города. Но для них специалисты выезжают работать на дом. «В любом случае, эффект от занятий есть», говорит Любовь Пархоменко. Её сыну 12 лет и он страдает расстройством аутизма. Мама приводит его в центр каждую неделю.

В целом, визитом в оздоровительное учреждение советник главы ДНР по правам ребёнка осталась крайне довольна. В конце осмотра, вместе с представителями районной администрации, она пообщалась с родителями и руководством центра, а также выслушала их просьбы.

В добавок, районная администрация пообещала договориться об иппо- и канистерапии — лечения ребёнка с участием лошадей и собак. А пока, ограничатся бесплатными походами в бассейн.

588  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production