Union TV

Реакция киевских властей на происходящее в Киеве. 22.07.2015, «Панорама»

Пока президент Украины Петр Порошенко ознакамливался с ходом учений Военно-Морских Сил в Николаевской области, и следил за усилением обороны Мариуполя, в Киеве разгорался третий майдан. «Народное вече» «Правого сектора» собрало около 4х тысяч человек.

Петр Порошенко пока не делал никаких заявлений по поводу митинга и обещанного экстремистами, не в пользу украинских властей, референдума.

Однако, свое мнение высказали народные депутаты. Алексей Гончаренко, нардеп от блока Петра Порошенко, обвинил Российскую Федерации в сотрудничестве с «Правым сектором». Даже несмотря на то, что в России экстремистская организация и вовсе запрещена.

Также, Гончаренко добавил, что инициатива «Правого сектора» все равно не будет реализована. Лидер того же блока, Юрий Луценко не поддерживает идею партии «Правого сектора» о проведении всеукраинского референдума.

В свою очередь лидер фракции «Самопомич» Олег Березюк отметил, что считает маловероятным проведение всеукраинского референдума, который инициируют представители «Правого сектора». А «маловероятно», потому что для этого пока что нет оснований.

Основания уже есть. Результаты последнего социологического опроса, опубликованные в понедельник, показали, что более половины украинских граждан (55,4%) негативно оценивают работу Петра Порошенко, отмечает Sputnik News.

Отреагировали на сложившуюся ситуацию в Украине и политологи.

«Мы видим, что рейтинги президента падают, и Порошенко уже не является единоличным национальным лидером. Система из-за этого слабеет, слабеет президентская вертикаль. Многие финансово-промышленные и политические группы будут ориентироваться уже на других лидеров, а не только на президента».

Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики

В свою очередь, по словам профессора высшей школы экономики Александра Домрина, украинский президент пытается продемонстрировать, что является цивилизованным европейским политиком, однако происходящее с «Правым сектором» все больше открывает европейцам глаза на истинное положение вещей».

Со слов политического эксперта «власть в лице Порошенко боится «Правого сектора», и события в Мукачево это ярко продемонстрировали. Порошенко делает все возможное, чтобы дискредитировать даже не закарпатских представителей «Правого Сектора», а представителей патриотического направления в целом».

430  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production