Union TV

Реакция Украины и США на планируемые выборы в ДНР. 04.07.2015, «Панорама»

Глава Республики Александр Захарченко сделал заявление по поводу реакции Украины и США относительно выборов в ДНР 18 октября.

«Слова Порошенко и Байдена о том, что муниципальные выборы в ДНР 18 октября угрожают Минскому диалогу, неадекватны. Вице-президент США, скорее всего, просто не вник, как следует. Сомневаюсь, что он вообще читал Минский Комплекс мер. А Порошенко, как обычно, сознательно извращает факты.

Если Байдена действительно волнует судьба Минских соглашений, то он должен заставить Порошенко и Гройсмана их выполнять. Заставить, чтобы они согласовали с ДНР модальности выборов и поправки в конституцию. Именно этого прямо требуют пункты 4, 11, 12 Комплекса мер. А разрушает Минский процесс именно Украина, уклоняясь от диалога и навязывая односторонние неприемлемые решения».

Так же Глава Республики резюмировал «Если Байден не принудит Порошенко к диалогу, значит, он с ним заодно. И на США ляжет ответственность за срыв переговоров и неизбежный в таком случае крах украинской государственности» - конец цитаты. Предлагаем по этому поводу комментарий политолога Микаэля Чагаляна.

462  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production