Union TV

Реалии блокады Донбасса. 09.07.2015, «Панорама»

Сегодня в Донецке прошёл круглый стол, посвященный проблеме экономической блокады нашего региона со стороны Украинского правительства. Эксперты в разных областях рассмотрели множество вопросов и выступили с докладами. Планируется вывести данную проблему на международный уровень.

В ходе круглого стола представители Народного Совета, профильных министерств, международных благотворительных организаций, а также бизнеса рассматривали проблематику всесторонней блокады Донбасса и выступали с докладами из различных сфер. Было обозначено, что данное действие украинской стороны ни что иное, как военное преступление.

На собрании привели статистику ужесточения пропускного режима: за пол года значительно уменьшился товаропоток - с более десяти тысяч до менее тысячи автомобилей в месяц. Украинская сторона продолжает максимально препятствовать поступлению товаров первой необходимости на территорию ДНР. Ситуация с поставкой медикаментов из Украины наиболее тяжёлая.

Также, в формате скайп-конференции выступил Илья Богомолов - глава благотворительной организации «Международная медицинская помощь», которая поставляет необходимые лекарственные препараты для больниц и аптек в ДНР. Он рассказал, как сотрудники Вооружённых сил Украины и СБУ препятствуют перевозу медикаментов.

Представителям бизнеса, в свою очередь, тоже непонятны действия Киева — они препятствуют не только обеспечению жителей республики всем необходимым, но и рушат собственную экономику. Донецкие предприниматели, ввиду данной ситуации, выразили желание полностью перейти на российский рынок товаров.

Главы ДНР и ЛНР призвали международные организации и совет безопасности ООН создать международный трибунал, по расследованию всех преступлений Украины, куда входит и экономическая блокада, которая направлена на провоцирование голода и болезней среди жителей республик.

478  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production