Union TV

Регистрация огнестрельного оружия. 23.10.2015, «Панорама»

На территории Донецкой Народной Республики продолжается кампания по регистрации и перерегистрации нарезного боевого огнестрельного оружия калибром не более 11,5 мм и боеприпасов к нему. - сообщают в Министерстве внутренних дел ДНР.

С 1 июня по 21 октября текущего года к сотрудникам Отдела разрешительной системы и лицензирования МВД ДНР обратились 1 228 граждан, которые поставили на учет 1 523 единицы оружия.

Также сотрудники Министерства внутренних дел ведут работу по изъятию незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Так, за 9 месяцев текущего года на территории Донецкой Народной Республики было возбуждено 653 уголовных дела по ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Правоохранители изъяли из незаконного оборота более 500 единиц огнестрельного оружия, 331 мину, 872 гранаты различных модификаций и порядка 70 000 патронов различного калибра.

Лицам, привлеченным к ответственности за нарушение действующего порядка регистрации огнестрельного оружия, грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества либо взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

408  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production