Union TV

Рейд по городским пляжам Донецка. 30.07.2016, «Панорама»

В Донецкой Народной Республике снова аномальная жара. Столбики термометра в дневное время суток доходят до отметки в 35 градусов. По прогнозам метеорологов, такая погода продлится довольно долго. В связи с этим, в разгар купального сезона участились случаи тепловых ударов, зафиксированы летальные исходы. Спасатели, медики и сотрудники МВД предупреждают жителей: будьте максимально аккуратны и бережно относитесь к своему здоровью.

Вооружившись листовками и намерением донести всю серьёзность опасности отдыхающим, правоохранители и сотрудники МЧС проводят очередной рейд по городским пляжам Донецка.

Естественно, в первую очередь обращают внимание на алкоголь. Распитие спиртного на пляже грозит не только штрафом, но и серьёзными последствиями для здоровья. Однако, некоторым любителям горячительных напитков это не кажется серьёзным препятствием.

Не меньшее внимание участники рейда обращают на родителей. У некоторых, опять-таки, виднеются стаканы с пивом. А ведь в первую очередь, нужно не упускать из виду ребёнка.

Обеспокоенность безопасностью отдыхающих вполне оправдана: по данным МЧС на водоёмах республики погибло 26 человек, из них шестеро детей. При этом зачастую виной не только алкоголь или невнимательность. На данный момент ни один из водоёмов не приспособлен для купания.

Впрочем, сотрудники МЧС напоминают: при простом соблюдении техники безопасности спасатели не понадобятся. В первую очередь — нельзя распивать алкоголь, заплывать на дальние расстояния и долго находиться под солнцем. Вред может нанести, даже резкий перепад температур.

Несмотря на всё это, рейд носил предупредительный характер: материальных взысканий не применяли и штрафы не выписывали. Однако, сотрудники МВД отмечают, повторное нарушение правил поведения будет караться по закону.

384  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production