Union TV

Рейд по отлову браконьеров. 16.05.2016, «Панорама»

За прошедшие выходные на территории Донецкой Народной Республики сотрудниками органов внутренних дел зарегистрировано 41 преступление, в том числе 2 убийства, 4 случая нанесения тяжких телесных повреждений, 13 разбоев, 6 грабежей, 1 кража. Особое внимание сотрудники внутренних дел уделяют природоохранной деятельности. В разгар нереста рыбы проводятся операции по выявлению браконьеров. Так, в Докучаевске провели очередной рейд.

В ходе проведения оперативно-профилактической отработки под условным названием «Нерест», которая проходит на территории Донецкой Народной Республики с 15 марта по 15 июня, сотрудники Докучаевского городского отдела полиции выявили ряд нарушений законодательства.

Во время проверки одного из водоемов, расположенных на территории Докучаевска, правоохранители обнаружили местного жителя, который осуществлял незаконный вылов рыбы и раков с использованием сетей и специальных приспособлений.

Нарушитель свою вину признал и в содеянном раскаялся. Признается – хотел немного подзаработать незаконным промыслом.

Законодательством Донецкой Народной Республики за совершение данного правонарушения предусмотрена административная ответственность.

Законопослушные граждане одобряют работу полиции по охране природных ресурсов.

В рамках отработки правоохранители проверяют на предмет нарушения законодательства не только водоемы, но и торговые точки. Во время проведения рейдов на рынке участковые инспекторы полиции выявили 3 нарушения правил торговли рыбой и 1 факт реализации рыбной продукции в неустановленном месте. В отношении правонарушителей составлены административные протоколы по ст. 159 и ст. 160 Административного кодекса.

Стражи порядка обращаются к гражданам с призывом оказать содействие в вопросах защиты окружающей среды.

400  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production