Union TV

Рейд по пунктам приёма металлолома. 17.03.2016, «Панорама»

За минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики сотрудниками органов внутренних дел зарегистрировано 28 преступлений, в том числе 1 случай нанесения тяжких телесных повреждений, 5 грабежей, 5 краж. Кроме того, правоохранители провели рейд по пунктам приёма металлолома.

Сотрудники Докучаевского городского отдела полиции совместно с коллегами из Управления административной службы МВД Донецкой Народной Республики пресекли деятельность ряда нелегальных пунктов приема металла на территории города. Целью данной отработки является борьба с мародерством в прифронтовом городе и контроль соблюдения субъектами предпринимательской деятельности действующего законодательства.

В одном из подворий сотрудники полиции обнаружили около 3 тонн металлолома. Хозяин жилища сообщил, что работает с одной организацией по договору, однако никаких подтверждающих документов предъявить не смог.

Правоохранители провели осмотр металлоприемки и взяли объяснения у хозяина. До решения суда деятельность точки будет приостановлена, а металл изъят.

Не оказалось надлежащих документов и у хозяина другого пункта приема лома. Мужчина утверждал, что также работает по договору с одной из местных коммерческих компаний. В ходе осмотра сотрудники полиции обнаружили во дворе предпринимателя элементы промышленной водозапорной арматуры, происхождение которых хозяин пункта объяснить не смог.

Правоохранители будут устанавливать, каким образом данные элементы оказались на пункте приема металла.

В ходе дальнейшего осмотра полицейские обнаружили на подворье и детали устройств военного назначения. Владелец дома сообщил, что данные предметы у него хранятся длительное время.

По фактам нарушения действующего законодательства, регулирующего осуществление операций с металлоломом, сотрудники полиции приняли соответствующие меры.

715  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production