Union TV

Рейды МЧС ДНР на объектах отдыха в Седово. 08.06.2016, «Панорама»

Сотрудники МЧС ДНР продолжают готовится к летнему сезону. На этот раз они провели рейды на нескольких объектах отдыха. В Седово проверили один из пансионатов и наведались на пляжи города.

Основная задача водолазных групп — чистка акватории. Из воды убирают грязь, строительные материалы и камни. Они нередко служат причиной травм на воде. Работать приходится вслепую, видимость в воде очень плохая. Кроме того иногда процесс может затянуться от нескольких часов до пары дней. А принимают участие в чистке сразу несколько подразделений.

В это же время, на берегу, полным ходом идет смотр одного из спасательных пунктов. Здесь представители МЧС инструктируют персонал, проверяют наличие всего необходимого оборудования. Внимание уделяют даже мелочам, таким как листовки и предупредительные баннеры. Говорят, от осведомленности также зависят человеческие жизни.

После этого, проверка одного из пансионатов города. По словам инспекторов, в этом году все учреждения, которые хотят принимать клиентов, обязаны получить специальные сертификаты. Для этого они должны соответствовать требованиям. Обычно, на место приезжают сразу два инспектора, проверяют пожарную безопасность и подготовку местных спасателей. По ожиданиям местных властей, в этот летний сезон Седово могут посетить до полу миллиона человек, следовательно все меры безопасности должны соблюдаться на высшем уровне.

Сотрудники МЧС заверили, в ближайшие сроки проведут рейды на все объекты отдыха. Таким образом жители ДНР смогут провести время на отечественных курортах, не боясь за безопасность своей жизни.

582  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production