Union TV

Репетиция Парада к 9-му Мая. 06.05.2016, «Панорама»

Также министр обратил внимание на заявления Украинской стороны, которая фактически угрожает уничтожить технику 9 мая в центре столицы Республики. Тем временем, к Параду всё готово. В Донецке состоялась очередная репетиция. В течение двух часов движение городского и автомобильного транспорта было перекрыто. Зеленый свет горел только для военной техники и военнослужащих армии Донецкой Народной Республики.

Репетицию начинают по расписанию: в 16:00. Всё происходит в точности, как будет 9-го Мая. На главной улице столицы Донецкой Народной Республики на предпоследней репетиции парада Победы выстроились 17-ть подразделений. Их основная задача сегодня — соблюдать указания командиров как никогда. Ведь участие в параде Победы — небывалая честь и ответственность.

Впервые в параде Победы примет участие уцелевшая под обстрелами ВСУ «Катюша» времен Великой отечественной войны. Это установка легендарной бесствольной системы полевой реактивной артиллерии. Сохранилась и гравировка «По рейхстагу».

В составе механизированной колонны 45 единиц техники. Это бронетехника, артиллерия, ПВО и РСЗО. Знаменная группа выносит знамя победы. В самой же тренировке приняли участие и лицеисты, которые по традиции открывают парад. Вслед за ними — курсанты Донецкого военного училища, а также бойцы армии ДНР всех родов войск.

Учитывая то, что парад Победы в Донбассе проходит во второй раз, военные демонстрируют исключительный профессионализм. По главной улице города прошла военная техника, дистанция соблюдалась до сантиметра. При чем речь идёт как о легкой технике, так тяжелой, вес которой достигает 10-ти тонн.

Как и в прошлом году, вся военная техника, которая примет участие в параде, находится не в боевой готовности. Стоит отметить и одну из главных особенностей — духовой оркестр Донецкой филармонии. Именно он создает особое настроение. Духовые оркестры сопровождали бойцов уходящих на фронт и встречали победным маршем в 1945 году.

К предстоящему параду Победы практически всё готово. Военнослужащие армии Донецкой Народной Республики получают последние указания, дабы 9-го Мая с честью, гордостью и достоинством праздничным традиционным маршем пройти по главной улице столицы ДНР.

713  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production