Union TV

Реставрация пожарного автомобиля. 17.02.2016, «Панорама»

МЧС Республики всегда готово прийти на помощь гражданам молодого государства. Однако, что делать спасателям, когда их техника приходит в негодность? В Зугрэсе состоялся запуск первого восстановленного пожарного автомобиля. Реставрацию проводило предприятие Донбаспожтехника.

По словам работников МЧС, в довоенные годы спасатели не получали должного финансирования. Безусловно, это сказывалось и на оборудовании, например, на вооружении пожарных частей Зугрэса стояли автомобили, выпущенные в семидесятых годах прошлого века. Директор предприятия говорит, транспорт сможет прослужить еще долго, однако ему нужен капитальный ремонт. Сегодня завершилась реставрация первой пожарной машины.

Проделанную работу проверил лично министр МЧС Республики. Он особо подчеркнул, в распоряжении спасателей должна находиться техника высокого качества, которая в чрезвычайных ситуациях сможет полноценно служить по назначению.

К слову, в «ДонбасПожтехнике» умеют не только убирать ржавчину, но и следы обстрелов. Одна из машин, которые сейчас находятся на ремонте, стала жертвой огня артиллерии силовиков. Персонал предприятия говорит, в данной ситуации сложность работы значительно выше, однако она также будет выполнена качественно и в срок. В ходе визита, помимо проверки автомобиля, Алексей Кострубицкий посетил и цеха. Он отметил важность предприятия в развитии структуры МЧС ДНР.

По заявлениям министра МЧС, в будущем предприятие сможет заниматься не только ремонтными работами, но и конструированием отечественных автомобилей.

367  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production