Union TV

Резко возросла активность обстрелов. 14.08.2015, «Панорама»

Более 2,5 тысяч снарядов за прошедшие сутки выпустили силовики по территории ДНР. Повреждена гражданская и социальная инфраструктуры, есть жертвы среди мирного населения. Об этом сообщило министерство обороны Донецкой Народной Республики.

Количество выпущенных снарядов за такой короткий промежуток времени и вовсе неслыханное - более 2,5 тысяч. Около полуночи, в Красногвардейский район Макеевки прилетело несколько снарядов. В результате прямых попаданий, загорелись дома и постройки. И даже несмотря на оперативные действия пожарных, спасти жильё не удалось.

В результате обстрела 3 человека получили ранения, среди них — пожилая женщина. Жители района в шоке. Так близко снаряды ещё никогда не ложились. И то, что никто не погиб действительно чудо.

Во всех близлежащих домах выбиты стёкла, многие посечены осколками. Некоторые жители попросту не могут сдержать эмоций.

За последнее время интенсивность обстрелов вооружёнными силами Украины значительно увеличилась. Чаще начали использоваться реактивные системы залпового огня и тяжёлая артиллерия. По словам представителя минобороны Эдуарда Басурина, силовики изменили свою тактику. Теперь, обстрелы ведутся преимущественно в тёмное время суток, после 22 часов.

По данным министерства обороны, только за август месяца погибло 10 жителей Донбасса, 24 человека получили ранения. Всё это фиксируется миссией ОБСЕ, что явно противоречит планам Киева. По словам Эдуарда Басурина, сейчас правительство Украины разворачивают кампанию по дискредитации работы наблюдательной миссии, чтобы показать её неэффективность.

С каждым днём украинская сторона наращивает интенсивность обстрелов. И, пока невозможно гарантировать соблюдение мирных договорённостей Украиной, жителям Республики необходимо соблюдать максимальную осторожность.

413  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production