Union TV

Результаты встречи «Нормандской четверки». 07.11.2015, «Панорама»

Необходимость сохранить перемирие на Донбассе - стало главной темой встречи «Нормандской четвёрки», которая накануне прошла в предместье немецкой столицы. Кроме того, обсуждались гуманитарная ситуация, предстоящие выборы, а также работа ОБСЕ.

Результатом встречи, уже 8й в таком формате, стало согласование отвода тяжелых орудий до конца этого года. Помимо этого, решено не позже начала декабря предоставить дорожную карту по разминированию территории.

Напомним, этот процесс должен быть завершен 12 ноября. Также, в вопросе отвода лёгкого вооружения, участники переговоров договорились применить опыт, который наработан ранее по отношению к тяжёлому вооружению. Этим вопросом должны заняться представители Контактной группы, и как можно скорее согласовать график. Традиционно уделили внимание гуманитарным аспектам кризиса. В частности глава МИД Германии отметил о необходимости восстановления железнодорожного сообщения и водоснабжения в регионе. В вопросе работы инфраструктуры на Донбассе есть прогресс, добавил министр.

Стоить отметить, что ещё в Париже лидерами нормандской четвёрки было уделено особое внимание решению вопросов по политической реформе. Стороны договорились, что выборы в Народных Республиках состоятся в следующем году, согласно всем пунктам Минских договоренностей. Для этого будет предложено пять тематических блоков для обсуждения. Они касаются избирательного законодательства, закона об особом статусе региона и других вопросов. По всему видно, нет сомнений, что Минские договоренности будут действовать до тех пор, пока они не будут полностью выполненными.

954  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production