Union TV

Риторика экс-лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. 19.04.2016, «Панорама»

Бывший лидер экстремистского формирования «Правый сектор» резко изменил свою риторику. Ещё недавно Интернет был полон его героических высказываний об украинском блицкриге на Донбассе и даже в Крыму. Однако сейчас его мнение радикально изменилось. По его словам, если бы не «российская угроза», националисты не стали бы мириться с нынешними властями, так как, «идеалы, за которые стоял майдан, не достигнуты». Но они боятся расшатывать ситуацию, чтобы не привести к окончательному развалу Украины.

Сейчас речь идёт о спасении государства. Я имею возможность прорабатывать определенную аналитику, которая предоставляется в СБУ, СНБО. И знаю, что существует очень пессимистический сценарий, который даёт нашей стране запас прочности до конца года. После того можем получить несколько квазигосударств на территории Украины. Мы уже два года воюем на востоке, а здесь, в Киеве, творится невесть что… Соответственно, и здесь тоже надо порядок наводить. И у меня все меньше и меньше надежды на то, что это можно сделать в какой-то конституционный способ.

Дмитрий Ярош, экс-командир группировки «Правый сектор»

Его предсказание уже частично сбылось. Донецкая и Луганская Народные Республики уже существуют. На территории нынешней Украины ситуация крайне нестабильная. Терпение народа на исходе. С точки зрения экономики — государство на гране дефолта. Многие политики это понимают, и Ярош — не исключение. Все эти факты говорят об одном — Украина на гране развала.

1147  Просмотры

Важно

Социальные сети

Translate

Нашли ошибку?

Выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter

География посещений

Union Production